Avocado-Bohnen-Dip mit Grillkartoffeln
Der Klassiker neu interpretiert
Zutaten
- 2,5 kg Kartoffeln, festkochend
- 7,5 EL Rapsöl
- 20 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 7,5 Stk. Avocados
- 250 gr Weiße Bohnen
- 450 gr Johgurt (10% Fett)
- 2,5 Stk. Limetten (Saft)
- 5 EL Olivenöl
- 5 Zweige Thymian
- 250 gr Ganze Mandeln, mit Schale
- 125 gr Kürbiskerne
- 5 TL Honig
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen. Danach abschütten und kurz auskühlen lassen. Kartoffeln der Länge nach halbieren oder vierteln, mit Rapsöl und 5 EL Sojasauce marinieren und grillen.
- In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern auslösen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen. Limette auspressen. Beides mit den Bohnen,10 EL Sojasauce, Joghurt und Olivenöl fein mixen.
- Thymian waschen, trocknen und abzupfen. Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und mit 5 EL Sojasauce und Honig glasieren.
- Avocado-Bohnen-Dip in eine Schüssel füllen. Mit gerösteten Mandeln, Kürbiskernen und Thymian garnieren und zusammen mit den Grillkartoffeln servieren.
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