Go Back
+ servings

Avocado-Bohnen-Dip mit Grillkartoffeln

Der Klassiker neu interpretiert
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 10

Zutaten
  

  • 2,5 kg Kartoffeln, festkochend
  • 7,5 EL Rapsöl
  • 20 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 7,5 Stk. Avocados
  • 250 gr Weiße Bohnen
  • 450 gr Johgurt (10% Fett)
  • 2,5 Stk. Limetten (Saft)
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Zweige Thymian
  • 250 gr Ganze Mandeln, mit Schale
  • 125 gr Kürbiskerne
  • 5 TL Honig

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen. Danach abschütten und kurz auskühlen lassen. Kartoffeln der Länge nach halbieren oder vierteln, mit Rapsöl und 5 EL Sojasauce marinieren und grillen.
  • In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern auslösen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen. Limette auspressen. Beides mit den Bohnen,10 EL Sojasauce, Joghurt und Olivenöl fein mixen.
  • Thymian waschen, trocknen und abzupfen. Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und mit 5 EL Sojasauce und Honig glasieren.
  • Avocado-Bohnen-Dip in eine Schüssel füllen. Mit gerösteten Mandeln, Kürbiskernen und Thymian garnieren und zusammen mit den Grillkartoffeln servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!