Limetten heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen.
Avocados halbieren, entkernen und von der Schale befreien, dann in zentimeterdicke Spalten schneiden und mit Limettenschale, -saft, Salz sowie Pfeffer würzen.
Hähnchenfilets mit Salz und Magic Dust würzen.
In einer Schüssel Tempuramehl mit 200 ml sehr kaltem Wasser verrühren.
Cornflakes zerstoßen und mit der Hälfte der Panko-Brösel in einer zweiten Schüssel mischen. Popcorn grob zerkleinern (Küchenmaschine) und in einer dritten Schüssel mit den restlichen Pankobröseln mischen.
Avocado-Spalten erst in den Tempurateig tauchen und dann in der Cornflakes-Mischung wälzen.
Fleisch erst in den Tempurateig tauchen und dann in der Popcorn-Mischung wälzen.
Zum Servieren Avocado-Spalten und Chickenfingers in Chargen in 180°C heißem Öl jeweils etwa 3 Minuten knusprig ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen.
Develey Tex Mex Salsa Sauce in einer passenden Dip-Schale anrichten, nach Wunsch dekorieren und zusammen mit den Avocado-Fries und den Chicken-Fingers servieren.